«Курага Петровна»


Курага, пожалуй, наиболее сладкий из всех сухофруктов, представляющий собой сушеные спелые абрикосы. Сладость кураге, как и другим сухофруктам придает не сахар, а натуральные фруктовые углеводы – фруктоза и глюкоза. Курага – это кладезь минеральных веществ, по содержанию железа, магния, калия ей нет равных! Пектины, которыми также богат этот продукт, способны выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды.

Можно ли сделать курагу еще более полезной? Можно, если добавить миндаль или ядро абрикосовой косточки. Покрыв полученное лакомство глазурью, мы получили отличный десерт – конфету «Курага Петровна».

Энергетическая ценность
на 100 грамм
380
ККал
1590
кДж
Пищевая ценность
на 100 грамм
5г
белков
15г
жиров
57г
углеводов
Масса
нетто:
200
грамм